+7 (921) 975-30-16
Европейские заборы, Изготовление, продажа и установка.
 



Готовые проекты

  • Установка деревянного забора для ресторана
  • г. Бузулук Оренбургской области

Полезные статьи про заборы

ЗАБОР ИЗ ШТАКЕТНИКА 06.05.2015

ЗАБОР ИЗ ШТАКЕТНИКА

Заборы из штакетника представляют собой вид забора часто, используемый для декоративной внешней ограды участка. Отличает их равномерно расставленные вертикальные доски на штакетах, прикрепленных к горизонтальным досках. До введения рекламы на заборах в 1980-х годах в США, поля для крикета были в основном окружены штактеными заборами, породив выражение "дребезжащие штакетники" из-за мячей жестко бьющихся о забор.

История.
Заборы из штакетника особенно популярны в США, где этот стиль используется со времен ранней колониальной эпохи Америки и остается популярным сегодня. Они являются декоративным способом ограждать домашних животных и детей, не скрывая окружающий вид, и используются вокруг передних и задних дворов. Традиционно заборы изготавливаются из дерева и окрашиваются белой краской (или побелкой), но сейчас штакетные заборы также широко доступны в поливинилхлориде (ПВХ).

Дизайн
Заборы из штакетника, как правило, от 36 до 48 дюймов (от 91 до 122 см) в высоту. Горизонтальной верхней направляющей и нижней направляющей крепятся на столбы, которые устанавливаются вертикально в землю. Равномерно доски крепятся вертикально к поперечным напрявляющим. Что действительно отличает забор из штакетника - это верх, который имеет коническую форму (еще называют "уши собаки") или заостренные. Эти доски с остроконечными вершинами сравнивают с заостренными кольями исторически используемыми пехотой для отражения кавалерии.

Материалы
Штакетные заборы могут быть изготовлены из нескольких видов материалов. Исторически сложилось так, что древесина была самым популярным материалом, который используется для заборов из штакетника. Эта древесина может быть необработанной, обработанной. Другие варианты: винил, алюминий и ПВХ.

Установка
Первым шагом в установке является установка столбов в землю. Традиционно это делается путем бурения глубоких отверстий (обычно 36 дюймов х 12 дюймов) либо вручную или с помощью приводного шнека. Столбы помещают в вертикальном положении в землю и заливают цементом. Как только они будут установлены, горизонтальные направляющие крепятся к столбам с помощью крепежей, и, наконец, "пики" могут быть прикреплены к горизонтальным направляющим. Наиболее трудоемкой частью установки забора является установка столбов.

Есть некоторые виниловые штакетники на рынке, которые устанавливаются без рытье ям или заливки бетона. Они устанавливаются путем забивания трубы глубоко в землю. Это самый популярный способ установки винилового забора в Западной Канаде, где в сильный мороз может произойти вздутие бетонного фундамента из земли.

Символизм
Штакетный забор, в идеале белый, рассматривается некоторыми, как символ идеального среднего класса пригородной жизни, с семьей и детьми, большим домом, и мирной жизни. Это объясняется тем, что дома в тихих, среднего класса кварталах часто имеют сады, огороженные заборами из штакетника. В последние годы, некоторые люди, связывают эти заборы с тем, что они расценивают как более негативные аспекты такого образа жизни. Например, Режиссер Дэвид Линч использует ироничные образы штакетника в его 1986  года выпуска фильме "Синий Бархат".

В культуре
Фраза "штакетник" также описывает текст без пробелов между словами. Такие тексты очень распространены в древнем латинском языке, где в  документах зачастую отсутствуют как пробелы, так и  знаки препинания. Ну а про понятие штакетника в России мы деликатно умолчим.

Возврат к списку