+7 (981) 877-58-49
Европейские заборы, Изготовление, продажа и установка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
09.08.2021

Виды металлического забора для ограждения территории

Современный забор – это не только способ ограничить проникновение на территорию. Он создает первое впечатление от загородного дома, противостоит агрессивным средам и позволяет чувствовать себя в безопасности. Металлические ограждения, о которых пойдет речь, устанавливают на частных домовладениях, автомобильных стоянках, вокруг промышленных объектов или офисных зданий. Сферы применения таких заборов практически не ограничены. Но, чтобы извлечь максимум преимуществ, важно понимать, какой вид ограждения подходит вам.

металлический забор

сварной металлический забор

Сварной забор – сочетание надежности и экономичности

Существует несколько видов сварных ограждений: сетчатые, секционные, с коваными элементами. Они состоят из жесткой рамы, на которую крепят при помощи сварки металлические прутья, сетку, профиль и другие детали. Вы можете выбрать подходящий дизайн и тип материала. Независимо от этого, все виды сварного забора имеют следующие качества:

  • прочность и надежность – даже сетчатый тип ограждения невероятно сложно сломать или повредить без использования спец. инструмента;
  • доступные цены – это достаточно экономичный вариант, сравнимый по стоимости с забором из профлиста;
  • вариативность дизайна – широкий выбор внешнего облика конструкции обусловлен особенностями изготовления;
  • долговечность – по сроку службы они не уступают заборам из кирпича (не требуют замены в течение 50 лет);
  • простота установки и обслуживания – для монтажа потребуется 2-3 человека, шуруповерт, уровень и саморезы по металлу;
  • универсальный внешний вид – секционное ограждение отлично впишется в любой ландшафт.

Вам не надо регулярно тратить деньги на уход за таким забором. Минимальная обработка специальными составами может потребоваться для изделий без оцинковки. Проработанный дизайн делает конструкцию невесомой, расширяет пространство на участке. На такой забор легко крепятся практически любые виды охранных систем.

металлический забор из штакетника

Металлический штакетник для любителей классики

Металлический или евроштакетник популярен у любителей классических заборов. Обычно его устанавливают на даче или в саду загородного дома. Он часто встречается в коттеджных поселках. Производители предлагают множество вариантов расцветки и дизайна, что расширяет сферу применения материала. Давайте разберемся, почему частные домовладельцы так полюбили штакетник.

  • Циркуляция воздуха. Щели между планками обеспечивают беспрепятственное проветривание сада или всего участка. А это полезно для растений и создает приятную атмосферу для хозяев.
  • Простая установка без резки металла. Планками штакетника вы сможете закрыть пролет любой длины, тогда как профлист часто приходится резать. Нет резки – материал дольше служит, ведь защитная эмаль и краска не повреждены.
  • Множество вариантов дизайна. Этот вид ограждения смотрится необычно, особенно если комбинировать цвета.
  • Ремонтопригодность и доступность. Отдельные штакетины легко заменить, если они повреждены или потеряли внешнюю привлекательность. Нужный цвет и размер штакетника вы найдете без труда.

Установить такой забор можно самостоятельно. Каждая штакетина крепится саморезом по металлу.

металлический забор жалюзи

Забор-жалюзи – максимальная защита и универсальность

Внешне такое ограждение напоминает обычные жалюзи, какие ставят на гаражные или складские ворота. Секция забора состоит из металлических панелей-ламелей, расположенных горизонтально. Панели эти достаточно узкие, размещают их на небольшом расстоянии друг от друга. Фиксируют панели обычно на бетонных или кирпичных столбах.

Подобная конструкция задерживает максимум шумов с улицы, но пропускает воздух и часть солнечного света. Она обеспечивает защиту от посторонних, выглядит привлекательно, но стоит дороже аналогов (профнастил, штакетник). Однако более высокую цену перекрывают преимущества панелей:

  • универсальность – жалюзи используют для ограждения не только коттеджей и прочих частных домовладений, но и коммерческих объектов и административных зданий;
  • долговечность и высокая прочность – панели-ламели изготавливают из прочного металла, а особое покрытие продлевает срок службы;
  • устойчивость к воздействиям – они не боятся перепадов температуры или высокой влажности, не выгорают на солнце;
  • эффектно выглядят – они стильные, современные и сочетаются с объектами любого вида и конструкции.

Металлические планки достаточно легкие. Их просто монтировать и менять, если панель повреждена. Покрытие может быть двухсторонним или односторонним. Есть широкий выбор цветов.

металлический забор из профлиста

Не хотите переплачивать – выбирайте профнастил!

Профнастил или профлист – это лист металла, покрытый краской и защитными составами для долговечности. Его стоимость зависит от вида профнастила и уровня защищенности от внешних воздействий. Каждый лист прошел спец. обработку и защищен от коррозии. Монтируют его при помощи шуруповерта и саморезов по металлу.

Обычно данный материал хвалят за:

  • прочность и высокую жесткость;
  • универсальность, практичность, цену;
  • хорошую звукоизоляцию участка;
  • привлекательный дизайн;
  • пожаробезопасность, широкий выбор размеров;
  • множество цветов, срок службы до 30 лет;
  • быстрый монтаж и простоту в обслуживании.

Стальной профиль или профилированный лист красят полимерными веществами, устойчивыми к воздействию ультрафиолета, морозов, жары и влаги. Дополнительно красить его не нужно. Просто выберите подходящий цвет из широкой гаммы. Заводская краска не выгорает много лет даже в южных регионах.

Единственный минус – если повредить лист при установке, в месте среза со временем может образоваться ржавчина. Поэтому лучше пригласить мастера для монтажа забора. Если заказываете листы по индивидуальным размерам, предупредите строителей, которые будут ставить столбы. Это же касается и необычного дизайна, если вы, например, решите чередовать листы разного цвета или разместить их горизонтально, а не вертикально.

Чем толще и прочнее будет лист, тем лучше он будет противостоять механическому воздействию. Выбрали тонкие листы – разместите прожилины выше к краям листа, чтобы его не согнуло ветром. Даже толстый профлист мало весит. Поэтому для монтажа не потребуется специальный фундамент. Срок установки забора зависит от его длины и сложности конкретной дизайнерской задумки.

кованый металлический забор

Ищите что-то дорогое и необычное – выбирайте кованый забор

Выглядит кованое ограждение дорого, да и стоит больше, чем предыдущие варианты. Дело в способе изготовления и характеристиках конструкции. Этот забор очень прочен и долговечен. Опытный мастер создаст уточненные и нестандартные декоративные элементы под стилистику конкретного объекта. Устанавливают кованые заборы не только в частных домах и коттеджах, но и вокруг коммерческих и административных объектов.

Владельцы таких ограждений отмечают долговечность, особенно если сравнивать с другими видами заборов. Дизайн может быть уникальным. Он придаст экстерьеру особый шарм и изюминку. Кованый забор позволяет совместить архитектуру фасада с декором ограждения. Металл обрабатывают составами, препятствующими коррозии. Такая защита убережет от солнца, резких перепадов температуры и осадков.

За коваными заборами просто ухаживать. Не нужно регулярно подкрашивать их или наносить специальные составы. Этот вариант ограждения чаще выбирают:

  • из-за высочайшего уровня надежности – металл многократно закаляют, что делает его невероятно устойчивым к механическим повреждениям;
  • за длительный срок службы – конструкция прослужит более века, если не пытаться сломать или повредить ее;
  • за то, что он гарантирует безопасность – проникнуть на участок будет трудно не только из-за высокой прочности, защиту обеспечивают переплетенье прутьев, мелкие детали, узорчатые изгибы;
  • из-за простоты в обслуживании – достаточно иногда убирать загрязнения и подкрашивать поврежденные участки.

Кованые конструкции ассоциируются с достатком, особым статусом владельца здания. Они прекрасно сочетаются с охранными системами (сигнализация, видеонаблюдение). Их устанавливают на кирпичные или бетонные столбы. Однако монтажом должны заниматься профессионалы. Только так можно гарантировать длительный срок службы и защиту от проникновений. Ошибка при монтаже сводит к минимуму некоторые преимущества.

кованый забор

Какой забор выбрать?

Сравните стоимость, долговечность, наличие минусов и важные для вас плюсы заборов. Так будет проще сделать выбор. Можете, конечно, поставить стандартное деревянное ограждение. Но по цене оно приближается к штакетнику или профлисту, а по надежности и остальным характеристикам, значительно им проигрывает.

И не забывайте, что преимущества каждого вида ограждения «работают», когда оно правильно установлено. Если нет опыта монтажа, пригласите специалистов. Иначе могут появиться дополнительные недостатки конструкции, о которых вы и не подозревали. Особенно это касается кованых изделий и заборов-жалюзи. Стоит внимательно относиться и к профлисту.

Важно понимать, будет ли итоговый вариант соответствовать остальному ландшафту и дизайну здания. Хотя, большинство представленных выше заборов подходят для объектов любой архитектуры. Когда же выбор сделан, напишите нам. Мы позаботимся, чтобы вы получили надежный, красивый и долговечный забор.

Читать так же:

Как выбрать столбы для забора?

Расстояние между домом и забором



Возврат к списку