+7 (981) 699-67-74
Европейские заборы, Изготовление, продажа и установка

Заказ звонка

*
*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
06.05.2015

Что такое забор из штакетника

Забор из штакетника представляет собой вид декоративного забора, который часто используют для ограды участка. Его отличие - равномерно расставленные вертикальные доски на штакетах, прикрепленные к горизонтальным доскам. До введения рекламы на заборах в 1980-х годах в США, поля для крикета были в основном окружены штактеными заборами, породив выражение "дребезжащие штакетники" из-за мячей жестко бьющихся о забор.


История появления

Заборы из штакетника особенно популярны в США, где этот стиль используется со времен ранней колониальной эпохи Америки и до сих пор. Декоративный забор из штакетника является отличным ограждением для детей и домашних животных, при этом не скрывает окружающий вид. Используется вокруг передних и задних дворов. Традиционно заборы изготавливаются из дерева и окрашиваются белой краской (или побелкой), но сейчас штакетные заборы также широко доступны в поливинилхлориде (ПВХ).

забор из штакетника

Дизайн и размеры

Заборы из штакетника, как правило, от 36 до 48 дюймов (от 91 до 122 см) в высоту. Крепятся на вертикальные столбы с помощью верхней и нижней горизонтальной направляющей. Что действительно отличает забор из штакетника - это верх, который имеет коническую форму или заостренную форму (еще называют "уши собаки"). Эти доски с остроконечными вершинами сравнивают с заостренными кольями , которые исторически использовались пехотой для отражения кавалерии.

Материалы изготовления

Штакетные заборы могут быть изготовлены из нескольких видов материалов:
  • Самый популярный - обработанная или необработанная древесина.
  • Другие варианты: винил, алюминий и ПВХ.
забор из металлического штакетника

Установка

Первым шагом в установке является установка столбов в землю. Традиционно это делается путем бурения глубоких отверстий (обычно 36 дюймов х 12 дюймов) либо вручную или с помощью приводного шнека. Столбы помещают в вертикальном положении в землю и заливают цементом. Как только они будут установлены, горизонтальные направляющие крепятся к столбам с помощью крепежей, и, наконец, "пики" могут быть прикреплены к горизонтальным направляющим. Наиболее трудоемкой частью установки забора является установка столбов.

Есть некоторые виниловые штакетники на рынке, которые устанавливаются без рытья ям или заливки бетона. Они устанавливаются путем забивания трубы глубоко в землю. Это самый популярный способ установки винилового забора в Западной Канаде, где в сильный мороз может произойти вздутие бетонного фундамента из земли.

Символизм

Штакетный забор, в идеале белый, рассматривается некоторыми, как символ идеального среднего класса пригородной мирной жизни с семьей и детьми, большим домом. Это объясняется тем, что дома в тихих кварталах среднего класса часто имеют сады, огороженные заборами из штакетника. Но не все относятся положительно к данному образу. Например, Режиссер Дэвид Линч использует ироничные образы штакетника в его 1986 года выпуска фильме "Синий Бархат".

белый штакетник

В культуре

Фраза "штакетник" также описывает текст без пробелов между словами. Такие тексты очень распространены в древнем латинском языке, где в документах зачастую отсутствуют как пробелы, так и знаки препинания. Ну а про понятие штакетника в России мы деликатно умолчим.


Возврат к списку